Idul Adha 2021

Lebaran haji atau Idul Adha tahun kedua pandemi membuat banyak masyarakat tidak betah lagi berlama-lama di rumah. Mereka pun bertanya, gimana tata pelaksanaan yang sesuai syariat?

 

Menyikapi hal tersebut, Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyampaikan pesan barunya dalam rangka pencegahan terjadinya kluster baru Covid-19 pada momen Idul Adha besok.

 

Tak mau kejadian serupa kasus melonjak usai lebaran Idul Fitri lalu, Wapres Ma’ruf memastikan pelaksanaan ibadah Idul Adha kali ini tidak menambah data baru penyebaran covid-19.

 

Untuk itu, ia menekankan kesepakatan bersama untuk menggelar ibadah Idul Adha di rumah masing-masing sebagai upaya melindungi umat, bukan melarang penyelenggaraan ibadahnya.

 

Sebab, terdapat potensi penularan covid-19 apabila ibadah Idul Adha dipaksa tetap dilakukan secara berkerumun.

 

Dia membeberkan beberapa hal terkait pelaksanaan ibadah Idul Adha yang telah disepakati bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan ormas Islam.

 

Seluruh prosesi perayaan Idul Adha tidak dilakukan secara berjamaah di masjid maupun lapangan dan berkerumun. Termasuk pemotongan hewan kurban dapat dilakukan di rumah pemotongan hewan (RPH).

 

Ketentuan pelaksanaan ibadah Idul Adha itu diberlakukan di daerah-daerah yang melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat darurat (PPKM) darurat.

 

Sedangkan, untuk daerah yang tidak menjalani PPKM, diharapkan dapat melaksanakan ibadah hari raya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.

 

#swarnabumimotor #olikixx #kixxoil #kixxonline #kixxlube #kixxindonesia #kendaindonesia #kendatires #kendatire #ridekenda #banindonesia #banmotorindonesia #sparepartmotor #sparepartmotormurah #sparepartmotorhonda #sparepartmotoronline #sparepartmotoryamaha #sparepartmotororiginal #sparepartjambioriginal #sparepartjambi #jambipunyo

#iduladha2021 #eidmubarak2021 #qurban2021 #adha2021 #iduladha #iduladha1442h #1442h #1442hijriyah #qurban

whatsapp